Forever-Beauty and health
phone
  • (097) 335-23-82
Контакты
Мы в социальных сетях

Спрос на БАДы

Все новое - хорошо забытое старое

Во времена наших далеких предков аптек, как известно, не было. Да и лекарств в современном виде тоже. А вот БАДы были всегда. Просто не совсем в той форме, к которой мы привыкли. Люди лечились ягодами, овощами, целебными травами.

Сегодня БАДы существуют в виде таблеток, капсул, настоек, растворов, витаминно-минеральных комплексов и т. д. Причем в одной дозе (таблетке, капсуле) весом 0,5 г содержится вытяжка из 200 - 400 граммов продукта, например, чеснока (который снижает уровень холестерина в крови). Таким образом, человек выбирает сам - съесть несколько головок чеснока или принять его в виде спрессованной таблетки.



По словам директора НИИ питания, главного диетолога России Виктора Тутельяна, здоровых людей в нашей стране всего 20%. Ровно столько же людей с серьезными проблемами здоровья. Остальные 60% людей - это те, кто или имеет сниженный иммунитет, или находится в состоянии предболезни. То есть когда назначать лекарства еще нет острой необходимости, но поддержать организм полезными веществами уже необходимо. Это тот самый случай, когда требуются БАДы.


Не лекарство, но здоровью служит

Чем же именно БАДы отличаются от лекарств? Все просто. Первые восполняют организм полезными веществами - их может быть от 10 до 150% суточной нормы человека. А то, что выше, - это уже, считай, лекарство.



«С другой стороны, лекарства призваны лечить уже развившуюся болезнь, а БАДы способствуют восстановлению собственных защитных сил для борьбы с недугами, оздоравливают в целом.


Кроме того, на современном этапе изучения полезных свойств трав выявлен огромный потенциал биофлавоноидов, способных «донести здоровье к цели». Эти «живые витамины» природы в зависимости от качественного состава не только сами по себе оказывают целебное воздействие на конкретные органы и системы человека, но также улучшают проводимость и других полезных веществ в организм, например, тех же лекарств.



Клиническая эффективность «живых витаминов» уже многократно доказана в авторитетнейших научно-практических медицинских учреждениях в России и за рубежом. Об этом открыто заявляют многие лидеры медицины в разных областях - сомнологии, ревматологии, эндокринологии и других...»


Разборка по понятиям 

БАДы по механизму действия и назначению подразделяют на две группы: 

ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ - весьма близки к лекарственным препаратам, применяются для решения конкретных медицинских задач и принимаются курсами. 

НУТРИЦЕВТИКИ - восполняют недостаток полезных веществ в человеческом организме, укрепляют здоровье и служат профилактикой ряда заболеваний. 

Все БАДы, зарегистрированные в России, вносятся в Федеральный реестр, издающийся примерно раз в год. Это официальное издание Минздрава, содержащее всю ту информацию, которая есть в регистрационных удостоверениях.


07 марта 2014
© 2014 - 2018 Forever Living Products Красота и здоровье | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV